ГоловнаКонтактиМапа сайта

  При таможенном оформлении транспортных средств гражданами,  налоги должен оплачивать именно тот человек на которого  оформляется транспортное средство.  - 2019/05/15  

2019/05/15



☝️При таможенном оформлении транспортных средств гражданами, налоги должен оплачивать именно тот человек на которого оформляется транспортное средство.
Именно об этом мы всегда предупреждаем наших клиентов, желающих оформить автомобиль на жену, маму, сестру, брата, и т.д.

🚙 В активный льготный период таможенного оформления авто на «еврономерах» наши коллеги поделились забавной историей. К ним обратился клиент гражданин Украины армянской национальности. Фамилия его состояла из 6 согласных и 1 гласной. Но курьёз не в этом, хотя и в этом тоже). Клиент хотел оформлять автомобиль на своего брата. Менеджер его предупредила, что плательщиком налогов должен являться брат. В день оформления декларации в таможне, клиент прислал фото платежки таможенных платежей с банка, где плательщиком выступал он, а не его брат и кроме того кассир банка допустила ошибку в фамилии клиента (это теперь про фамилию)). Мы упомянули ранее, что ситуация происходила в льготный период таможенного оформления авто и конечно не было времени ждать три недели пока вернутся деньги с таможни на счёт клиента, чтоб внести их правильно.

😁 Было принято решение оформлять транспортное средство на клиента, а не на его брата. К окончанию всей этой истории с оформлением весь их офис наконец-то начал правильно выговаривать фамилию клиента)).

Друзья, делитесь своими историями в работе. 😉

Новини ЗЕД