ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Форум MDoffice ... Экспорт товара по временной ТД - уточнения  по весу и стоимости  - 2018/11/18 

2018/11/18

14-11-2018 22:56, MikaTima mika-tima@meta.ua
Регион: скрыт
Экспорт товара по временной ТД - уточнения по весу и стоимости

Здравствуйте!
Ситуация следующая: отправляем товар на експорт насыпью. После загрузки идет взвешивание и этот вес указывался
в инвойсах и в декларации ЭК 10 АА. И этот вес окончательный для оплаты. Новая европейская фирма хочет что б окончательный вес был не наш, а их, когда груз приедет к ним в Европу. После взвешивания, их вес окончательный для оплаты. Для затаможки ЭК 10 АА не подходит (вес, а значит и сумму на момент оформления мы не знаем). Если я правильно понял что б оформить экспорт надо оформлять тимчасовую или периодичную декларацию. Периодическая не подходит потому что согласно ПКМУ 450:
Перiодична митна декларацiя подається для декларування товарiв, перемiщення яких через митний кордон України планується з перiодичнiстю не рiдше нiж два рази протягом строку її дiї, а у нас периодичности нет.
Остается тимчасова. Подать тимчасовую и ждать пока европейцы у себя взвесят, а потом подать додадкову. ( у нас на это есть 45 дней согласно ст 260 МКУ).
Подскажите, пожалуйста, прав ли я про оформление. Есть ли еще какие то варианты. И у таможни при оформлении не возникнут вопросы по тимчасовой декларации. Мы ж декларируем что не знаем про вес и узнаем при выгрузке, а по факту у нас есть свой вес и он будет в накладных.

Сейчас Вы можете:
  • Посмотреть обсуждение
  • Дополнить ответ
  • Задать свой вопрос

    MDoffice

  • Новини ЗЕД