ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Кабинет министров отменил решение о реорганизации  Государственной фискальной службы (ГФС).  - 2018/01/11  

2018/01/11

   Соответствующее решение правительство приняло на заседании в четверг, 11 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

   Также Кабмин отменил постановление об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики.

   Как сообщалось, постановление Кабмина №237 от 29 марта 2017 года "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы", которое инициировало Министерство финансов и против которого выступил нынешний руководитель ГФС, 12 апреля прошлого года было обнародовано на сайте правительства, однако затем исчезло с него.

   Премьер-министр Владимир Гройсман объяснял тогда исчезновение постановлений о реорганизации ГФС потребностью в доработке.

   Согласно документу, в частности, должно было быть создано два новых юрлица – Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ГФС.

   В соответствии с документом областные таможни и Энергетическая таможня реорганизуются путем присоединения их к Межрегиональной таможне.

   Объединенные государственные налоговые инспекции присоединяются к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

   В то же время и.о. главы ГФС Мирослав Продан в письме в адрес Кабинета министров от 31 марта, раскритиковал такую реорганизацию, назвав ее невозможной. Мнение о недопустимости принятия такого документы высказали также глава и члены профильного налогового комитета Рады.

   Однако в Минфине заявили, что данное постановление, по мнению министерства, является законным, исполнимым, а сопротивление ему связано с неготовностью проводить реальные реформы в ГФС.

"Цензор.нет"

Новини ЗЕД