ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Утвержден порядок согласования ввоза и вывоза  озоноразрушающих веществ  - 2016/03/01 

2016/03/01

   Определена процедура взаимодействия Министерства экологии и природных ресурсов и Министерства экономического развития и торговли во время согласования на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ или продуктов, которые их содержат

   Министерство экологии и природных ресурсов приказом от 2 декабря 2015 года № 459 утвердило Порядок согласования на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ и содержащих их товаров.

   Согласование на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ или продуктов, их содержащих, осуществляется в порядке межведомственного обмена информацией между Минэкономразвития и Минэкологии в пределах расчетного объема потребления озоноразрушающих веществ на соответствующий календарный год.

   Для согласования ввоза Минэкономразвития подает в Минэкологии оригинал заявки на получение лицензии на импорт товаров. Для получения согласия на вывоз озоноразрушающих веществ Минэкономразвития подает в Минэкологии оригинал заявки на выдачу лицензии на экспорт товаров. Оригиналы заявок остаются в Минэкологии.

   Согласование на ввоз или вывоз Минэкологии выдает в 10-дневный срок с даты получения заявки. Основания для отказаустановлены в части пятой статьи 4-1 Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». В случае выявления оснований для отказа в выдаче согласования Минэкологии информирует об этом Минэкономразвития в 3-дневный срок.

   Достоверность приведенной в заявках информации обеспечивает руководитель предприятия.

   В соответствии с количеством экспортных и импортных озоноразрушающих веществ или товаров субъект хозяйствования подает до 15 февраля следующего года, следующего за отчетным, Минэкологии отчет об обращении с озоноразрушающими веществами или товарами.

   Согласование считается недействительным на основании письменного обращения Минэкономразвития в случае отказа в выдаче субъекту хозяйствования лицензии на импорт или экспорт озоноразрушающих веществ.

   В случае отсутствия озоноразрушающих веществ в товарах, планируемых к ввозу или вывозу, согласование не предоставляется.

www.ligazakon.ua

Новини ЗЕД