ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Проблема транзита и двухсторонних перевозок Украина-РФ будет  решена в ближайшие день-два, надеется Пивоварский  - 2016/02/23  

2016/02/23

   Министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и РФ будет решен в ближайшие день-два.

   Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, выйдя к митингующим под зданием министерства украинским автоперевозчикам.

   "Ожидайте, что в ходе завтрашнего заседания Кабмина могут быть приняты решения, которые позволят решить эту проблему", - сказал он.

   Министр добавил, что было сделано для снятия вопроса блокирования в ближайшее время и обеспечения бесперебойного транзита через территорию Украины, РФ, Азии.

   "Транзит не имеет ограничений. Украина транзитная страна. С нашими европейскими партнерами мы практически завершили технические консультации, с РФ технические консультации завершены", - сказал А.Пивоварский.

   Он также сообщил, что РФ и Польша на прошлой неделе договорились об обмене квотами на автоперевозки.

   Отвечая на вопрос журналистов, насколько велики финансовые потери для Украины от блокирования транзита, министр инфраструктуры отметил, что такие потери в настоящее время оценить сложно, добавив, что репутационные потери намного более велики.

   Говоря о возможных альтернативах существующих транзитных направлений, А.Пивоварский акцентировал перспективность так называемого Нового "Шелкового пути".

   По завершении выступления министра перед автоперевозчиками часть представителей Ассоциации международных автомобильных перевозчиков во главе с ее руководителем Леонидом Костюченко поднялись в кабинет министра для дальнейшего обсуждения проблемы. Остальные митингующие перевозчики завершили предупредительную акцию и разошлись. Никаких инцидентов во время проведения акции не произошло.

Интерфакс-Украина