ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Американские трубопрокатчики пригрозили антидемпинговым  расследованием своим индийским конкурентам  - 2015/10/05  

2015/10/05

      Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Metal Bulletin, подразделение Synalloy Corp. Bristol Metals объединилось с Felker Brothers Corp., Outokumpu Stainless Pipe и Marcegaglia USA с целью подачи петиции в Минторг США и Комиссию по международной торговле США, требуя начать антидемпинговое расследование в отношении импорта стальной трубной продукции из Индии. По словам президента и исполнительного директора Synalloy Крейга Брэма, у компании не было выбора. “Мы постоянно отслеживаем импорт, и, когда стало ясно, что имеются нарушения, мы решили действовать, — заявил г-н Брэм. — Мы были успешными в прошлом в аналогичных ситуациях с Китаем, а недавно — и с Малайзией, Тайландом и Вьетнамом”.

       В прошлом году производители труб из нержавейки из Малайзии, Тайланда и Вьетнама были обложены в США импортной пошлиной в диапазоне 16,25-167,11%.

       В петиции содержится призыв установить антидемпинговую пошлину на трубы из Индии в размере 27,39% к объявленной цене и сообщается о 15 случаях субсидирования импорта. Пока неясно, будут ли заявители требовать ретроактивных пошлин на продукцию. “Если индийцы продолжат свой демпинг невзирая на нашу петицию, то мы тогда рассмотрим и опцию по введению ретроактивного сбора”, — подчеркнул г-н Брэм.

       В Synalloy отмечают, что импорт сварных труб из нержавеющей стали из Индии рос последние 3 года экспоненциально, а продажные цены на эту продукцию оказались ниже средней внутренней американской цены. За период 2012-2014 гг. импорт индийских труб в США вырос с 281 до 12101 т.

       Комиссия по международной торговле может рассматривать петицию компаний в течение 45 дней для выноса предварительного решения по вопросу.


Укррудпром

Новини ЗЕД