ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Из-за снегопада Молдова закрыла пункты пропуска на границе с  Одесской областью  - 2015/01/02 

2015/01/02

      Очередей на границе удается избежать благодаря заблаговременному и ежечасному информированию населения Молдовы о блокировке

      Граница Молдовы и Одесской области заблокирована из-за того, что украинская сторона не убирает снег на стороне своих пунктов пропуска. Об этом сообщила пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Даниэла Минзату.

      "На границе с Украиной у нас закрыто 8 пунктов пропуска. Это "Паланка – Маяки-Удобное", "Тудора – Староказачье", "Мирное – Табаки"," Вулкэнешть – Виноградовка", "Сеиць – Лесной", "Чадыр-Лунга – Малоярославец", "Чимишкиой – Долинское", "Джурджулешты – Рени", – сообщила Минзату.

      Как добавила пресс-секретарь Пограничной полиции, очередей на границе удается избежать благодаря заблаговременному и ежечасному информированию населения Молдовы о блокировке.

      "Нет такого потока людей, потому что мы информируем ежечасно, чтобы люди не ездили, потому что на украинской стороне все-таки дороги сейчас неубранные. Невозможно по ним сегодня ездить", – сказала Минзату.

      Как отметила пресс-секретарь, ухудшение погоды началось со вчерашнего вечера и до сих пор с украинской стороны дорога остается нечищеной.

      "У нас, с молдавской стороны все почищено. У нас нет таких пробок, как с украинской стороны. То, что касается молдавско-украинской границы, то у нас есть 8 пунктов, которые временно не работают, потому что дороги сильно заснеженные", – добавила пресс-секретарь.


Сегодня.ua

Новини ЗЕД