ГоловнаКонтактиМапа сайта

  МИТНИЦЯ ЖОДНИМ ЧИНОМ НЕ ВПЛИВАТИМЕ НА ВАРТІСТЬ ТОВАРІВ, -  АНАТОЛІЙ МАКАРЕНКО  - 2014/09/28 

2014/09/28

   Сьогодні заступник голови Державної фіскальної служби Анатолій Макаренко підписав Мемрандум про співпрацю з найбільшими імпортерами м’ясної та рибної продукції в Україні.

   Меморандум, зокрема, передбачає забезпечення сплати в повному обсязі митних платежів до Державного бюджету, ефективної протидії ввезенню контрафактних товарів, формування прозорого ринку та забезпечення інтересів споживачів товарів в якісній та безпечній продукції.

   Під час зустрічі Державна фіскальна служба України та представники Асоціації «Українських імпортерів риби та морепродуктів», а також «Українських імпортерів м’ясних продуктів» домовились спільно створювати рівні конкурентні умови для всіх легальних імпортерів м’ясної та рибної продукції.

   У свою чергу, голова відомства пообіцяв тримати під особистим контролем виконання умов підписаного Меморандуму.

   На запитання журналістів, яке значення матиме підписана угода для пересічних громадян, митник відповів: “Митниця робить все можливе для зменшення вартості зазначених товарів на ринку. Таким чином, ми зменшуємо податки, які накладаються на ці товари. Наш співвітчизник має знати, що якщо вартість м’яса підніметься, то це не митниця. Починаючи з сьогоднішнього дня, митниця жодним чином не буде впливати на підвищення вартості товарів”.
‪#‎митниця‬ ‪#‎імпорт‬

   Таможня никоим образом не влияет на стоимость товаров,-Анатолий Макаренко сегодня, заместитель начальника Государственной налоговой службы Анатолий Макаренко подписал Memrandum о взаимопонимании с крупнейших импортеров мясной и рыбной продукции в Украине.

   Меморандум, в частности, подразумевает выплату в полном объеме таможенных платежей в государственный бюджет, эффективно санкционировали контрафактной продукции, образуя прозрачный рынок и обеспечить интересы потребителей продукции высокого качества и безопасной продукции.

   Во время встречи, Государственная налоговая служба Украины и представителей Ассоциации «украинских импортеров рыбы и морепродуктов, а также «украинские импортеры мясных продуктов» согласились совместно для создания равных конкурентных условий для всех законных импортеров продуктов из мяса и рыбы.

   В свою очередь глава Агентства пообещал держать под личным контролем выполнения условий подписанного меморандума.

   На вопросы журналистов, какое значение будет соглашение для рядовых граждан, Митник ответил: «таможенные делает все возможное, чтобы снизить стоимость этих продуктов на рынке. Таким образом мы уменьшаем налоги, которые вводятся на эти товары. Наш соотечественник должен знать, что если стоимость мяса будет расти, то это не таможенный. Начиная с сегодняшнего дня таможенный не каким-либо образом повлияет на увеличение стоимости товаров».

https://www.facebook.com/