ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Акцизный сбор на автомобили увеличен в два раза  - 2014/03/28  

2014/03/28

   В антикризисном законе, который накануне приняла Верховная Рада, содержится норма об увеличении акцизного сбора на автомобили и автомобильные кузова
Акцизный сбор на новые автомобили в Украине увеличен в два раза. Соответствующая норма содержится в принятом накануне парламентом законе "О недопущении финансовой катастрофы и о создании условий для экономического роста в Украине" (регистр. N4576).

   Согласно документу, ставки акциза на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л. будут увеличены в два раза. Также вырастут в два раза ставки акцизного налога на автомобильные кузова - с 109 евро за штуку до 218 евро.

   Кроме того на 8,2% вырастет сбор за первую регистрацию автомобилей, мотоциклов и т.п.

   По словам гендиректора ВААИД Олега Назаренко, повышения акциза на автомобили с небольшими объемами двигателей будет не так болезненно для рынка, чем с большими объемами. Так акциз с автомобилей с объемом двигателя 3 тыс. куб. см будет составлять 6540 евро (в предыдущей редакции 3 270 евро), с двухлитровым, было 1430 евро, станет 2860 евро.

   Напомним, Верховная Рада приняла, предложенный правительством, Закон "О недопущении финансовой катастрофы и о создании условий для экономического роста в Украине (N4576)". В частности, документ предусматривает увеличение акциза на табак и алкоголь, автомобили, изменение налога на недвижимость, налогообложение пассивных доходов.

   Также вчера Верховная Рада приступила к отмене утилизационного сбора. Депутаты проголосовали в первом чтении изменения в Налоговый кодекс (регистр. N4238).

ЛIГАБiзнесIнформ

Новини ЗЕД