ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Уволены руководители Киевской и Южной таможен  - 2014/03/24  

2014/03/24

   Миндоходов уволило начальников Киевской и Южной таможен Сергея Гилу и Владимира Грирорьева

   Замминистра доходов и сборов по таможенным делам и финансовым расследованиям назначены Науменко и Хоменко
Таможня приняла у Миндоходов эстафету создания единой базы цен
Яценюк дал две недели на закрытие всех "дыр" на таможне
Министерство доходов и сборов Украины уволило начальников Киевской таможни Сергея Гилу и Южной таможни Владимира Грирорьева. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

   При этом в сообщении отмечается, что Миндоходов не располагает информацией о местонахождении Гилы и Григорьева. В министерстве также подчеркивают, что Степан Дериволков уволен с должности первого заместителя министра доходов и сборов правительственным распоряжением от 12 марта.

   "Обнародованная некоторыми СМИ информация о пребывании начальника Киевской таможни Миндоходов Гилы в отпуске не соответствует действительности. Официально информируем о том, что Гила был уволен с должности начальника Киевской таможни приказом Миндоходов от 11 марта 2014 года №553-0. Кроме того, информируем, что приказом Миндоходов от 11 марта 2014 года №554-0 с должности начальника Южной таможни уволен Владимир Григорьев", — говорится в сообщении.

   Ранее ряд украинских СМИ опубликовал информацию, согласно которой начальник Киевской областной таможни Гила был представлен руководством Федеральной Таможенной службы РФ в качестве ее представителя в Крыму. Соответствующую протекцию Гиле якобы составили экс-глава Государственной таможенной службы Украины, народный депутат от КПУ Игорь Калетник и Степан Дериволков.

газета "Дело"