ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Таможенников просят соблюдать соглашение с Сербией о  международных автоперевозках  - 2014/01/17  

2014/01/17

   При выполнении нерегулярных перевозок пассажиров автобусами на борту автобуса должен быть список пассажиров
Ст. 6 Соглашения между Кабмином Украины и правительством Республики Сербия о международных автомобильных перевозках, которое вступило в силу 10.03.2013 г., предусмотрено, что разрешений не требуется на выполнение нерегулярных перевозок пассажиров автобусами в случаях:

   1. перевозок «с закрытыми дверями», когда группа пассажиров одного и того же состава перевозится тем же автобусе на протяжении всей поездки, которая начинается и заканчивается на территории государства той договаривающейся стороны, где зарегистрирован автобус;

   2. перевозок, когда поездка начинается на территории государства договаривающейся стороны, где зарегистрирован автобус, и заканчивается на территории государства другой договаривающейся стороны, при условии, что автобус покидает эту территорию пустым;

   3. въезда на территорию другой договаривающейся стороны пустого автобуса с целью возвращения группы пассажиров, которого была ранее увезена одним и тем же автобусом.

   Об этом напоминает Мининфраструктуры в письме от 17.12.2013 г. № 7667/25/14-13.

   Также разрешение не требуется при въезде пустого автобуса, направленного для дальнейшей замены неисправного автобуса. При выполнении нерегулярных перевозок пассажиров автобусами на борту автобуса должен быть список пассажиров.

   Мининфраструктуры обратилось в Миндоходов с просьбой проинформировать таможенные органы Украины о положениях Соглашения между Кабмином и правительством Республики Сербия о международных автомобильных перевозках, которое вступило в силу 10.03.2013г. и обеспечить выполнение положений Соглашения.

   Кристина Венгриняк

www.ligazakon.ua