ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Парламент принял госбюджет-2014 с увеличением дефицита почти  на 10 млрд грн  - 2014/01/17 

2014/01/17

   Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2014 год, увеличив его дефицит почти на 10 млрд грн от изначально заложенной в законопроект суммы.

   "Дефицит увеличился примерно на 10 млрд грн….Доходы остались на том же уровне – 500 млрд грн, а расходы – 570 млрд грн. До этого было предложено 560 млрд грн", - сказал глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник журналистам в Киеве в четверг.

   Он также подчеркнул, что часть налоговых изменений, которые решено было изъять из текста законопроекта о госбюджете, были проголосованы путем поднятия рук, в том числе и закон, который возвращает льготу по уплате налога на добавленную стоимость при импорте газа.

   Отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом данный законопроект о восстановлении льготы был вынесен в зал парламента, учитывая, что для такого решения на заседании профильного комитета не хватило голосов из-за отсутствия кворума, В.Хомутынник подчеркнул, что все сделано в рамках закона.

   "Закон принят путем поднятия рук, а те документы, которые от нас надо было, мы подали. У нас не было решения ни позитивного, ни негативного, но дали письмо на главу Верховной Рады, что парламент должен рассмотреть и определиться, так как у нас решения в комитете однозначного не было", - сказал он.

   В.Хомутынник не смог ответить на вопрос за счет чего в госбюджете будут восполняться потери от предоставления льготы по импорту газа, которые ранее Министерство финансов оценило в сумму 2 млрд грн.

interfax.com.ua