ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Отечественным производителям зерна могут предоставить  исключительное право на экспорт  - 2014/01/16  

2014/01/16

   Целью законопроекта является обеспечение для отечественных производителей зерновых культур непосредственного и беспрепятственного доступа к внешним рынкам сбыта, а также их поддержка

   Поданным в парламент законопроектом № 3882 предлагается поддержать отечественного сельскохозяйственного производителя. Авторы проекта (нардепы из разных фракций) таким образом хотят решить проблему обеспечения для отечественных производителей зерновых культур (в том числе - для малых и средних хозяйств) непосредственного и беспрепятственного доступа к рынкам сбыта.

   Так, проектом предусмотрено внесение изменений в законы «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», «О зерне и рынке зерна в Украине». С целью поддержки отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя предлагается упростить для этой категории субъектов хозяйствования процедуру таможенного контроля при экспорте сельскохозяйственной продукции (товаров), являющейся объектом государственного ценового регулирования.

   Также предусматривается установить, что экспортные операции с зерном могут осуществляться исключительно сельскохозяйственными товаропроизводителями и предприятиями, которые являются производителями зерна, и лицами, являющимися аффилированными с ними или связанными с ними отношениями контроля; а также Государственным агентом по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки.

www.ligazakon.ua

Новини ЗЕД