ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Российская таможня ужесточает контроль за посылками из  зарубежных интернет-магазинов  - 2014/01/16  

2014/01/16

   

   С 4 января Федеральная таможенная служба (ФТС) начала предъявлять новые требования к декларированию на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на оператора DHL Express.


   Так, передает ЮГА.ру, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.


   При этом, если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.


   Между тем в ФТС заявили, что не будут комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте".


   По мнению президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, новые требования увеличат сроки прохождения корреспонденции через таможню.


   "Если речь идет об усилении таможенного оформления всех посылок, это катастрофа. Покупателям совершенно безосновательно осложняют жизнь", – отметил он.


   Как сообщалось ранее, стало известно, что Госдума намерена принять пакет поправок в действующее законодательство, усиливающих контроль над Интернетом и электронными платежами.


   Так, неперсонифицированные платежные средства, такие как "Яндекс-кошелек" или предоплаченные пластиковые карты, предлагается подвести под сокращение объемов анонимных перечислений. Перечисления через границу (трансграничные) фактически будут запрещены – до сих пор этот запрет был зафиксирован лишь в отношении банковских и почтовых переводов. Внутри страны на такие переводы будут введены новые лимиты – 15 тыс. рублей в месяц (вместо 40 тыс. рублей сейчас) и не более 1 тыс. рублей в течение рабочего дня. Хранить в анонимном кошельке разрешат не более 5 тыс. рублей.



http://www.blackseanews.net/

Новини ЗЕД