ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Импорт программного продукта  - 2013/04/01  

2013/04/01

Импорт программного продукта

Как облагается НДС продажа на таможенной территории Украины импортного программного продукта? Облагается ли НДС приобретение на таможенной территории Украины ІТ-услуг нерезидента, если такие услуги получены он-лайн (средствами Интернет)?


Если программное обеспечение на магнитных носителях ввозится на таможенную территорию Украины, НДС взимается на общих основаниях. При этом операции по поставке импортного программного обеспечения на таможенной территории Украины и поставке программной продукции в элект-ронном виде по каналам Интернет (местом поставки которой является таможенная территория Украины) освобождаются от обложения НДС.

Поскольку в соответствии с действующей нормой Налогового кодекса Украины (далее — Налоговый кодекс) программной продукцией является результат компьютерного программирования в виде операционной системы, компьютерной программы и т. п., поставка услуг по проектированию, изданию, программированию, тестированию, инсталляции, внедрению, обслуживанию программных и/или программно-технических средств не может относиться к определению программной продукции и, соответственно, не освобождается от обложения НДС.

Следовательно, операции по поставке на таможенной территории Украины ІТ-услуг нерезидента облагаются налогом на общих основаниях.

 

Еще материалы на тему:

НДС
  • 22.03.2013 , № 12 Импорт программного продукта

    Как облагается НДС продажа на таможенной территории Украины импортного программного продукта? Облагается ли НДС приобретение на таможенной территории Украины ІТ-услуг нерезидента, если такие услуги получены он-лайн (средствами Интернет)?..

  • 22.03.2013 , № 12 Электронное декларирование импортных операций

    Нужно ли в обязательном порядке представлять грузовую таможенную декларацию по экспортным операциям в бумажном виде до предельного срока представления декларации по НДС? Какую ответственность несет плательщик в случае ее непредставления?..

  • 22.03.2013 , № 12 Исправление ошибок в декларации по НДС

    Если обнаружены ошибки в декларации по НДС, как исправить отчет: в текущем месяце или представлять уточняющие декларации за каждый месяц, в котором возникла ошибка?..

  • 22.03.2013 , № 12 Обложение НДС ІТ-услуг

    Имеет ли право на налоговый кредит предприятие, предоставляющее ІТ-услуги, но не получившее свидетельство на эту деятельность в январе 2013 г.? Должно ли предприятие представить уточненную декларацию? Начисляются ли налоговые обязательства в этом случае?..

  • 22.03.2013 , № 12 Услуги в сфере информатизации


Весник ГНС Украины

Новини ЗЕД