ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Кабмин утвердил штат нового министерства  - 2013/03/21  

2013/03/21

   Кабинет министров Украины своим распоряжением утвердил количество штатных работников Министерства доходов и сборов Украины на уровне 2440 человек, а собственно количество инспекций сокращено путем слияния на 37 – до 333 инспекций.

   Кабмин утвердил штат ведомства КлименкоОб этом УНИАН сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на правительственное решение.

   «Проведения реорганизации территориальных органов Министерства не ухудшит условий обслуживания налогоплательщиков, поскольку объединенные инспекции будут и дальше предоставлять все необходимые услуги, а дислокация таможенных органов не изменится», - сообщили в Миндоходов.

   В Министерстве также сообщили, что отдельным правительственным постановлением урегулирован вопрос деятельности структурных подразделений территориальных органов – управлений, отделов, секторов, таможенных постов и отделений.

   Реорганизация системы территориальных органов позволит обеспечить эффективную организацию работы по выполнению возложенных на Министерство задач, сообщает Миндоходов.

   Как сообщал УНИАН, 18 марта 2013 года Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины, определив, что Министерство доходов и сборов Украины является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.

   Президент установил, что в составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

   Министр доходов и сборов Украины осуществляет полномочия, связанные с принятием, прохождением и освобождением со службы лиц рядового и начальственного состава налоговой милиции, которые проходят службу в составе Министерства доходов и сборов Украины в соответствии с Положением о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел.

УНИАН

Новини ЗЕД