ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Столичные таможенники за год втрое сократили количество  досмотров грузов  - 2013/03/21 

2013/03/21

   Также сокращено время оформления импортных и экспортных операций.

   Сотрудники Киевской областной таможни за год втрое сократили количество таможенных досмотров, а также время оформления импортных и экспортных операций.

   Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины.

   В частности, если в феврале 2012 года количество досмотров составляло порядка 14% от общего количества таможенных операций по оформлению грузов, то в феврале 2013 года - только 4,2%.

   При этом время прохождения таможенных процедур при экспорте сократилось до 46 минут, а при импорте – до часа, хотя еще год назад эти процедуры занимали несколько часов.

   По сообщению Миндоходов, таможенники объясняют усовершенствования в своей работе переходом на так называемую риск-ориентированную систему оценки грузов, проверки достоверности декларирования, правильности определения таможенной стоимости и предоставления льгот. Такой подход позволил только в феврале составить три протокола о нарушении таможенных правил и исправить показатели таможенной стоимости в 77 случаях.

   Напомним, в конце февраля министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявлял, что опыт работы по риск-ориентированной системе оценки трансакций, опробованный и успешно реализуемый органами налоговой службы, будет распространен в таможенной службе.

   В 2012 году сотрудники столичной таможни оформили в целом по Украине около 3,3 млн деклараций. Причем в декабре 2012 года 60% таможенных деклараций были оформлены в электронной форме.

Главред

Новини ЗЕД