ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Клименко в борьбе с тенизацией экономики будет полагаться на  "интеллект следователей"  - 2013/03/20 

2013/03/20

   В рамках "оптимизация системы расследования экономических преступлений" министр доходов и сборов обещает применить свое "главное оружие - интеллект следователей и современные информационные технологии".

   Министерство доходов и сборов поддерживает указанные президентом Украины Виктором Януковичем в Национальном плане действий на 2013-1014 годы задачи по оптимизации функций относительно расследования преступлений в экономической сфере против государства.

   Об этом в своем обращении заявил глава ведомства Александр Клименко. Обращение приурочено к подписанию президентом Виктором Януковичем положения о Миндоходов.

   Так, отмечает Клименко, "главным оружием в борьбе с "тенизацией" экономики и случаями умышленного уклонения от налооогбложения должен стать интеллект следователей и современные информационные технологии".

   По словам министра, сбор доказательств, проведение необходимых экспертиз, правовая оценка выявленных нарушений "могут и должны" проводиться дистанционно, без давления на плательщиков.

   "Поэтому следующим нашим шагом станет оптимизация системы расследования экономических преступлений, переориентация работы налоговой милиции в пределах рискоориентированной системы", - сказано в его обращении.

   Кроме этого, отметил глава Миндоходов, в ближайшее время будет проведено сокращение личного состава налоговой милиции "до оптимального количества". Соответствующее поручение уже получила кадровая служба нового ведомства, сообщил Клименко.

   "Отныне общественность имеет недвусмысленное представление о всех аспектах нашей работы. Это еще раз подтверждает наше стремление быть для бизнеса прозрачным, прогнозируемым и стабильным партнером, от которого не следует ждать неприятных сюрпризов... Миндоходов стремится к тому, чтобы превратиться в лишенное бюрократии, трудоспособное, доброжелательное к плательщику и безжалостное к мошеннику ведомство современного образца", - резюмировал Клименко.

Бухгалтер 911