ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Утверждено положение о Миндоходов  - 2013/03/20  

2013/03/20

   Президент утвердил Положение о Министерстве доходов и сборов, которое стало правопреемником ГНСУ и ГТСУ (и частично ПФУ).

   Определено, что Миндоходов формирует:

   - налоговую и таможенную политику в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализует налоговую и таможенную политику;

   - и реализует политику по администрированию ЕСВ;

   - и реализует политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты ЕСВ.

   За Минфином осталось формирование налоговой и таможенной политики (кроме администрирования налогов, сборов, таможенных платежей), а за ПФУ - ведение персонифицированного учета поступлений ЕСВ и администрирование пенсионного сбора (Указ от 18.03.2013 г. №141/2013).

   Действующее законодательство (в частности, НКУ) не позволяет разделить «формирование налоговой политики» и «реализацию налоговой политики» или «формирование налоговой политики, кроме администрирования платежей» и «формирование налоговой политики в части администрирования платежей».

   Такие критерии распределения налоговых полномочий между Миндоходов и Минфином требуют четкой структуры налоговой политики.

www.ligazakon.ua

Новини ЗЕД