ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Инфографика: Все включено. Как устроено Министерство доходов  и сборов  - 2013/01/29 

2013/01/29

   В медиа попал эскиз финальный структуры суперминистерства. Фишка схемы - финансовая милиция подчинена лично министру, который сохранил все рычаги силового влияния на бизнес

Источник, близкий к Кабмину, подтвердил ЛІГАБізнесІнформ подлинность эскиза (возможно, финального) организационной структуры нового фискально-силового суперминистерства. Ключевая особенность этого варианта: появление в Министерстве доходов и сборов нового силового подразделения - "финансовой милиции", наделенной полномочиями оперативной работы. Еще одна деталь - главное следственное управление. Оно, как и финансовая милиция, подчинено непосредственно министру, а не его заместителям. Число замов сокращено с четырех до двух.

   Официальная презентация структуры Министерства доходов и сборов, которое в декабре 2012-го возглавил экс-глава налоговой службы Александр Клименко, запланирована на завтра, 30 января. Мероприятие без объявления причин переносили уже несколько раз. По одной из версий, во время отсрочек новое суперминистерство пыталось если не возглавить борьбу с экономической преступностью, то как минимум сохранить или расширить набор инструментов и полномочий, которым обладала бывшая налоговая служба. Как известно, это поле, кроме фискалов, традиционно окучивают МВД (Департамент Госслужбы борьбы с экономической преступностью) и СБУ (Департамент контрразведывательной защиты экономики государства). Теперь у них появился мощный конкурент в деле мобилизации доходов и сборов.

ЛIГАБiзнесIнформ