ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Латвия ввела админответственность за несвоевременную подачу  предварительной декларации  - 2013/01/29  

2013/01/29

   По информации Латвийской ассоциации международных автомобильных перевозчиков "Latvias Auto" и Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики с 1 января 2013 г. вступили в силу поправки в Кодекс Латвии об административных правонарушениях, согласно которым вводится административная ответственность за несвоевременную подачу предварительной информации (декларации).
За нарушение срока подачи предварительной информации (декларации) предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или денежного штрафа в размере от 5 до 50 лат. За совершение в течение одного года повторного нарушения налагается административный штраф от 50 до 100 лат.
Напоминаем о том, что с 1 января 2011 г. на территории Латвийской Республики действует обязательное требование Европейского союза о подаче в таможенные органы в электронном виде данных о товарах до их ввоза/вывоза автомобильным транспортом на/с территорию ЕС (направление в электронном виде Общей декларации со сведениями безопасности или представление сведений о прибытии/убытии в составе транзитной декларации) минимум за час до фактического прибытия в пункт пропуска.
Подробная информация о введенных с 1 января 2011 года на территории Европейского союза требованиях представления предварительной информации изложена в разделе Россия - Таможенные вопросы - Предварительное информирование.
Одновременно напоминаем о том, что подача предварительной информации в таможенную службу Латвийской Республики возможна с помощью программы МСАТ ТИР-ЭПДпри перемещении товаров с использованием книжки МДП.

Trans-Port

Новини ЗЕД