ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Налоговая плюс таможня - преимущества объединения  -  2013/01/24 

2013/01/24

   Больше денег в бюджет, более прозрачная работа, меньше проверок на предприятиях и больше профессионализма.

   Все это преимущества объединения налоговой и таможенной служб в Министерство доходов и сборов. По мнению доктора экономических наук Валерия Гейца, это сочетание - требование времени. Он один из тех, кто работает над созданием нового ведомства, вместе с бывшим советником британского премьера Гордона Брауна экономистом Крисом Уэйлсом.

   Кстати, в 2005 году именно Крис Уэйлс был одним из разработчиков слияния налоговой и таможенной служб в единую в Великобритании.

   Единственное ведомство, которое курирует все сборы - мировая тенденция. Этим путем уже прошли Нидерланды, Канада, Австрия. Украинское министерство наследует лучшие европейские примеры. Руководитель учреждения Александр Клименко подчеркивает: объединяя структуры, нельзя забывать о наполнении бюджета и нельзя создавать трудности налогоплательщикам.

   Ведомство будет работать по принципу единого окна, там плательщик получит и налоговые, и таможенные услуги, при этом будет работать только с одним представителем службы.

   Напомним, ранее президент поставил перед вновь созданным министерством задачу - отношения с бизнесом должны быть партнерскими, а количество проверок сокращено.

Факты.ICTV