ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Украина может присоединиться к Таможенному союзу только  полностью  - 2013/01/17 

2013/01/17

   Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что присоединение к союзу возможно лишь при подписании всех документов, а не только какой-то их части.

   Об этом Дмитрий Медведев заявил, выступая в Москве на Гайдаровском форуме. Премьер РФ сообщил, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств.

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты пояснили, что для России значат "новые форматы поставок газа в Украину"

   "Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ, - цитирует БЕЛТА слова Медведева. - Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть".

   Премьер РФ назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран ТС. Он также отметил, что благодаря созданным в ТС условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране - участнице ТС ему работать. "Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования", - сказал Медведев.

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович кокетничает с Таможенным союзом, чтобы заставить Запад игнорировать упадок демократии - экс-посол США

   Напомним, украинские власти поддерживают идею сотрудничества с ТС в формате 3+1. Это подразумевает частичную интеграцию Украины в это объединение, но без полноценного членства в нем Украины. Согласие на такое членство в ТС приведет к провалу переговоров по ассоциации с Европейским Союзом.

Gazeta.ua

Новини ЗЕД