ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Таможенным органам разъяснены вопросы создания объекта права  интеллектуальной собственности на заказ  - 2013/01/14  

2013/01/14

   Руководителям структурных подразделений ГТС направлено соответствующее письмо.

   Гостаможслужба в письме от 17.12.2012 г. № 12/2-12.1/4994-ЕП указала, что в соответствии с частями 3 - 4 ст. 18 Закона «Об административных услугах»:

   - обязательным условием договора о создании объекта интеллектуальной собственности по заказу субъекта предоставления админуслуги является полное обретение этим субъектом имущественных прав интеллектуальной собственности на созданный по его заказу объект;

   - субъект предоставления админуслуги не может заключать договоры о создании объекта права интеллектуальной собственности на заказ, если условиями такого договора не предусматривается полная передача имущественных прав интеллектуальной собственности на такой объект субъекту предоставления админуслуги.

   Кроме того, ГТС сообщила, что в соответствии с поручением Президента от 06.12.2012 г. № 1-1/3280 (подпункт 9 пункта 5) Кабмин обязан принять меры относительно запрета субъектам предоставления админуслуг заключать договоры о создании объекта права интеллектуальной собственности на заказ, если условиями такого договора не предусмотрена полная передача имущественных прав интеллектуальной собственности на такой объект этим органам.

www.ligazakon.ua

Новини ЗЕД