ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Изменен порядок госрегистрации иностранных инвестиций  -  2012/12/18 

2012/12/18

   Госрегистрация (перерегистрация) иностранных инвестиций и их аннулирование будут осуществляться в семидневный срок со дня подачи иностранным инвестором документов.

   Вчера, 17.12.2012 г., вступил в силу Закон от 24.05.2012 г. № 4835-VI, которым изменен порядок госрегистрации иностранных инвестиций в Украине.

   Документ вносит изменения в ч. 1 ст. 395 Хозяйственного кодекса и в Закон от 19.03.96 г. № 93/96-ВР «О режиме иностранного инвестирования» (далее - Закон).

   В Законе указывается определение термина «государственная регистрация иностранной инвестиции», который предполагает фиксирование факта внесения иностранной инвестиции путем присвоения органом госрегистрации Совета министров АРК, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций регистрационного номера информационному уведомлению с соответствующей записью в журнале учета госрегистрации внесенных иностранных инвестиций.

   Так, государственная регистрация (перерегистрация) иностранных инвестиций и их аннулирование будут осуществляться Советом министров АРК, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями в порядке, определенном КМУ, в семидневный срок со дня подачи иностранным инвестором документов для регистрации (перерегистрации) иностранных инвестиции и ее аннулирования.

   Напомним, что до вступления в силу этого изменения госрегистрация иностранных инвестиций осуществляется на протяжении 3 рабочих дней после фактического их внесения.

   Также изменения, вносимые в ст. 13 Закона, предусматривают, что перерегистрация иностранной инвестиции в связи с изменением собственника такой инвестиции проводится путем отмены предыдущей госрегистрации иностранной инвестиции и осуществления ее новой госрегистрации.

   В случае исключения (репатриации) иностранной инвестиции ее госрегистрация подлежит аннулированию

www.ligazakon.ua

Новини ЗЕД