ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Со следующего года в странах ЕС будет действовать новая  единая форма таможенной декларации   - 2012/12/17  

2012/12/17

   ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ

   Единая форма таможенной декларации будет применяться на всей территории ЕС с 1 января 2013 года, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

   «При прибытии и убытии с территории Европейского Союза гражданин, имеющий при себе сумму от 10 тысяч евро, обязан их задекларировать в стране прибытия/убытия. Иными словами, необходимо подать таможенную декларацию дважды - как при ввозе, так и при вывозе с территории Евросоюза суммы от 10 000 евро», - отмечает пресс-служба ФТС.

   Как поясняет ведомство, мера направлена на борьбу с перемещением наличных денежных средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

   Декларировать следует не только наличные в евро, но и эквивалент в любой другой валюте, а также ценные бумаги и денежные инструменты, такие, как дорожные чеки, векселя и т.п. Правило действует даже при проезде через страны ЕС транзитом, сообщает пресс-служба.

   В декларации должны быть указаны паспортные данные, информация о владельце денежных средств, сумма, происхождение денег (наследство, личные сбережения, продажа недвижимости и т.п.) и их назначение. Кроме того, требуется указать и детали поездки (тип транспорта, номер рейса / поезда / корабля).

Виртуальная таможня