ГоловнаКонтактиМапа сайта

  Компромат на фирмы налоговики Буковины находят за рубежом  -  2012/12/14 

2012/12/14

   Шесть запросов в компетентные органы Словакии, Польши, Эстонии, Турции, Британских Виргинских островов, Великобритании и Болгарии в течение года направили сотрудники управления налоговой милиции ГНС Черновицкой области. По результатам полученных ответов было осуществлено документальные проверки, по результатам которых доначислили в бюджет 1,4 миллиона гривен, предупреждено незаконно заявленные к возмещению суммы НДС - 432 тысячи гривен, а также было взыскано в бюджет 751 000 гривен.

   - А еще благодаря такому международному сотрудничеству нам удалось обнаружить три преступления в сфере налогообложения, - рассказывает Иван Швед, начальник управления налоговой милиции. - Да, было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и сборов - 212 ч.2 УК Украины, относительно служебных лиц общества "Х", которые при осуществлении импортных операций использовали документы словацкой и эстонского фирм, по которым от посольств Украины за рубежом получили информацию об отсутствии этих фирм по месту регистрации или не осуществления деятельности на территории упомянутых стран. Также уголовное преследование сделано относительно должностных лиц общества "К", которые в ходе импорта товара использовали документы английского предприятия. Согласно сведениям НЦБ Интерпола было установлено, что это ООО не осуществляло предпринимательскую деятельность.

   Кроме того, для расчетов использовался банковский счет, открытый по утраченному паспорту гражданина Украины. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 УК Украины - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем. И третье преступление - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Касается он служебных лиц предприятия "П", незаконно формировали отрицательное значение по НДС путем оформления грузовых таможенных деклараций на ввоз транспортных средств якобы от немецкой фирмы, хотя фактически автомобили были приобретены гражданами Украины за пределами

molbuk.ua